La Lavande
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
La lavande est utilisée principalement pour :
la fabrication du savon de Marseille,
la transformation en miel par les abeilles,
la distillation pour son parfum ou ses propriétés thérapeutiques.
 
Sans oublier les sachets de lavande qui
parfument nos armoires.
 
 
 
 
 
 
 
 
Sa culture se fait principalement sur le plateau de Valensole,
village érigé à 590 m d'altitude.
 
Son territoire, d'une superficie d'environ 12 700 ha,
en fait l'une des plus vastes communes de France.
 
Surnommé "Grenier de la région", le plateau de 800 km2
est essentiellement consacré à la culture
de la lavande et des céréales.
 
 
 
 
 
 
 
 
Selon les saisons, il est possible d'apprécier
ses différentes couleurs :
le blanc et le rose des amandiers en fleurs,
le mauve des lavandes en fleurs,
l'or des blés,
le blanc des cimes enneigées,
l'ocre des terres labourées.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
PANIERS GARNIS